BOLO RECHEADO DE GELÉIA DE FRUTAS



BOLO:
1 xícara (chá) óleo
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (chá) essência de baunilha
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) açúcar refinado

Bata as gemas, o óleo e o açucar até que forme um creme claro.
Junte o leite, a baunilha, a farinha de trigo e bata novamente até ficar homogêneo.
Misture (sem bater) o fermento e depois as claras.
Despeje em uma assadeira ante aderente de preferencia redonda e de fundo falso ou uma assadeira de alumínio toda forrada com papel manteiga untadado.
Assar em forno pré aquecido a 180°c a 45 minutos mais ou menos.
Espere o bolo esfriar e corte-o ao meio formando duas fatias e reserve.

GELÉIA:
1 xícara (chá) morangos
4 xícaras (chá) de maçã descascadas e raladas
1 xícara (chá) açúcar refinado
1 xícara (chá) franboesas congeladas ou morangos congelados e picados
1 colher (chá) gelatina em pó incolor hidratada com 2 colheres de sopa de água
suco de um limão

No liquidificador bata as maçãs e os morangos descongelados e o suco de limão. Em uma panela feva o creme do liquidificador o açúcar e as franboesas ou morangos congelados. Ferva até que forme uma calda groça. Desligue o fogo e misture a gelatina hidratada. Reserve.

COBERTURA:
Chantilly e morangos para decorar

MONTAGEM:
Recheie as duas partes do bolo com a geléia. Cubra desordenadamente com o chantilly e decore com os morangos.

BOM APETITE!!!!!
Fica perfeito, não é muito doce, da vontade de comer um monte!

Um comentário:

  1. Acredito que fique muito bom, mas me desculpe o comentario, nao pude deixar de escrever, grossa se escreve com dois "s" e nao com "ç".

    ResponderExcluir