História do Pão Francês

Os franceses possuem uma longa tradição na panificação - que teve origem na Grécia. No entanto, o famoso pãozinho francês, presente na mesa dos brasileiros, não foi criado na França. Este pão teve origem aqui, nas terras tupiniquins, em uma tentativa de reproduzir a baguete francesa. Na época, a nobreza, que ia e vinha da Europa, pediu aos servos que copiassem a receita de pão feita por eles. Entretanto, como aqui não havia farinha de trigo – as que tinham erma vendidas a um preço muito alto-, o pão passou a ser feito com farinha de mandioca, o que não o deixava tão saboroso quanto a baguete. Para ficar mais semelhante passaram a usar a farinha de trigo e deixar os pãezinhos em formato menor.

Por Adnré Boccato, antropólogo gastronômico, explica ao canal R7
Fonte:http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/fotos/voce-sabe-as-historias-por-tras-do-que-voce-come-20110720.html

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